ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Общественное питание

Общественное питание — одна из важнейших сфер деятельности Нижегородского облпотребсоюза.

Данная сеть представлена 224 предприятиями: 74 ресторана и кафе, 18 баров, 62 столовых, 19 закусочных, 52 специализированных цехов.

Услуги питания в предприятиях сертифицированы и соответствуют требованиям ГОСТов.
питание 1    питание 2
Продолжается работа по развитию и обновлению материально-технической базы за счет реконструкции и модернизации действующих и рационального использования пустующих помещений.

Предприятия обеспечиваются современной мебелью; линии раздачи «самообслуживания» заменяются на красивые барные стойки, обновляются интерьеры. Перед общепитом сейчас стоит задача не только накормить, но и привлечь клиента в свое предприятие.

В условиях жесткой конкуренции постоянно совершенствуется работа, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Наряду со сборником рецептур, приготовляются новые и фирменные блюда и изделия по ТТК (технико-технологическим картам), которые постоянно обновляются.

В магазинах системы потребкооперации имеются в продаже полуфабрикаты, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, вырабатываемые в предприятиях общественного питания. В среднем 23% продукции общественного питания реализуется через розничную торговую сеть.
питание 3    питание 4
Ведется постоянная работа с кадрами. На базе Учебного центра облпотребсоюза и Нижегородского экономико-технологического колледжа организованы курсы повышения квалификации поваров, кондитеров, официантов. Ежеквартально с руководителями общепита организуются выездные совещания, семинары-практикумы с использованием опыта передовых организаций и фирм. Ежегодно проводятся фестивали и конкурсы профессионального мастерства, где специалисты общественного питания проявляют свою индивидуальность, учатся и заимствуют лучшее друг у друга для последующего внедрения новых идей в своей повседневной работе.