ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Ардатовский хлеб признали одним из лучших в России!

04.10.2019
Ардатовский хлеб
Кубками финалиста и Дипломами второй степени Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2019» отметили хлеб с семенами подсолнечника «Тоскано» и караваи «Ситный» и «Праздничный»
Пекари и кондитеры Ардатовского пищекомбината неоднократно становились победителями и призерами конкурсов профессионального мастерства, организованных Ардатовским райпо и Нижегородским облпотребсоюзом. А производственные цеха пищекомбината не раз превращались в арт-площадки для проведения конкурсов и мастер-классов областного уровня. В этом году правление облпотребсоюза ардатовским кооператорам оказало высокое доверие – представлять продукцию пищекомбината на Всероссийском конкурсе в Москве. И это доверие они с честью оправдали, подтвердив конкурентоспособность на российском уровне! Хлебобулочные изделия ардатовских пищевиков на конкурсе назвали качественными, аппетитными и полезными для здоровья! Именно такой продукции – из экологически чистого сырья и без ГМО – и отдавалось предпочтение.
– Конкурс проходил в Международной промышленной академии, 68 производителей из 27 регионов России представили 280 образцов хлебобулочных изделий в разных номинациях. Каждому был присвоен код, и жюри не был известен производитель, – рассказала директор Ардатовского пищекомбината Ирина Викторовна Козлова. – Оценивали качество, органолептические и вкусовые свойства хлеба профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей, Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза РФ и Центросоюза России. А в дегустации продукции наряду с компетентными судьями участвовали и конкурсанты.
– В таком престижном конкурсе мы участвовали впервые. Было сложно конкурировать с предприятиями крупных городов. На победу и не рассчитывали, но даже участие для нас многое значило, – включилась в разговор ведущий технолог пищекомбината Татьяна Ивановна Рябушева. – На суд жюри мы представили пять наименований изделий: караваи «Ситный» и «Праздничный», батончик «На здоровье», хлеб «Здоровое сердце» и новинку – хлеб с семенами подсолнечника «Тоскано». С волнением ждали результатов. Но судьи решили объявить их чуть позднее – на Международном кооперативном форуме «Хлеб, ты – мир» в Калужской области.
Поездка в Москву для директора пищекомбината и ведущего технолога предприятия оказалась, по их мнению, плодотворной. Они говорили о том, что участие в подобных конкурсах стимулирует развитие брендов пищевой промышленности, помогает выйти предприятиям на внутренние рынки страны.
– Участие в конкурсе мы сочетали с учебой, – дополнила И.В. Козлова. – В Международной промышленной академии прошли двухдневные курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные техники и технологии хлебопекарного производства». В мастер-классах общались с корифеями хлебопекарной индустрии. Все это поможет совершенствовать нашу работу…
– Новость о том, что Ардатовский пищекомбинат стал обладателем двух Кубков финалиста и Дипломов второй степени, нас, кооператоров района, приятно удивила! Наградами такового высокого уровня отметили хлеб с семенами подсолнечника «Тоскано» в номинации «Европейские хлебопекарные традиции в России» и караваи «Ситный» и «Праздничный». Эти заслуженные награды нам недавно вручали на Международном кооперативном форуме. В момент церемонии награждения отрадно было слышать, что нижегородский хлеб, в том числе и наш ардатовский, в этом году признан лучшим в России, – поделился своими впечатлениями от поездки в Калужскую область председатель правления Ардатовского райпо Рафаиль Сафиуллович Янбиков. – В составе делегации Нижегородской области мне представилась возможность участвовать в форуме вместе с коллегами из Городецкого, Починковского райпо, руководителями и специалистами облпотребсоюза, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, хлебопекарных предприятий, предпринимателями, фермерами, пчеловодами. В мероприятии участвовали делегации из 70 регионов России и 36 стран мира. На пленарных сессиях и за «круглыми столами» обсуждались вопросы о законодательном обеспечении развития потребительской кооперации, о возможностях построения эффективной системы продовольственной логистики, о государственной поддержке комплексного развития сельских территорий и улучшении качества жизни.
– На форуме была широко представлена выставка экспозиций регионов России. И нижегородская была одной из самых заметных, – дополнил Рафаиль Сафиуллович. – Нижегородский облпотребсоюз представил разнообразие продукции своих перерабатывающих предприятий. Главное место в экспозиции заняли хлеб и различная выпечка. Среди эксклюзивных продуктов оказались произведенные по собственным рецептам городецкие пряники и ковернинские сыры, фермерские конопляное масло, липовый и гречишный мед… Также нижегородцы привезли на форум изделия хохломской и городецкой росписи и многое другое. Интересными были мастер-классы, в которых обучали искусству городецкой росписи и золотошвейной вышивки. Участие в выставке стало возможным благодаря поддержке и участию со стороны региональной власти и лично губернатора Г.С. Никитина, министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Н.К. Денисова, председателя правления Нижегородского облпотребсоюза Н.И. Пыркова. Посетители выставочного павильона отмечали самобытность нижегородской экспозиции, высокий потенциал нашего региона и потребительской кооперации. С форума наша нижегородская делегация увезла много ярких воспоминаний, признания посетителей выставки, позитивный опыт коллег и праздничное настроение.

Награждение ардатовского хлеба

Наши Новости