ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Специалисты общепита нижегородской потребкооперации осваивают применение свекловичной пищевой клетчатки

06.11.2019
Семинар 3
30 октября 2019 года на базе НОУ СПО «Нижегородский экономико-технологический колледж» проведены курсы повышения квалификации технологов, поваров, кондитеров и пекарей по теме «Свекловичные пищевые волокна Bio-fi - удобное комплексное решение ряда экономических и технологических задач».
В организации курсов приняли участие компании специалисты 
ООО «Узловский молочный комбинат». В программу обучения  входило:
1. Презентация продукции «УМК»: линейка ТМ Bakery Mix, начинки для выпечки, свекловичные волокна ТМ Bio-fi, которые позволяют увеличить выход готовой продукции и снизить ее себестоимость, улучшить органолептические свойства и консистенцию продукта, сохранить свежесть сдобных изделий из муки, обогатить готовые изделия клетчаткой.
2. Мастер-класс и дегустация продуктов и изделий:
- Различные виды творога, сметана, наполнители.
Котлеты (свинина, говядина, птица), пельмени «домашние», вареники, сырники, ватрушки, кексы творожные, печенье сдобное, блинчики.
3. Мастер-класс по изготовлению широкого ассортимента, закрутке и подаче блинов и блинчиков.
Семинар по свекольным волокнам
В обучении приняли участие 29 человек из 12 корпоративных организаций: Ардатовское, Б.Болдинское, Борское, Ковернинское, Кр.Баковское, Перевозское, Починковское, Шатковское райпо и филиалы НОПО «Вознесенское», «Воскресенское», «Д.Константиновское», «Гагинское».
Из Б.Болдинского райпо присутствовало 7 человек, в т.ч. технологи общественного питания и хлебозавода, повара, кондитеры и пекари. Из «Д.Константиновского филиала НОПО» 6 человека: 3 повара, пекарь, производители полуфабрикатов. Из Починковского райпо 3 человека - технологи общественного питания и хлебозавода, и кондитер.
Семинар
Во время работы представители компании ООО «Узловский молочный комбинат» дали информацию о работе своего предприятия, рассказали о преимуществах применения свекловичных волокон Bio-fi.  
Очень важный аспект, это то, что свекловичные волокна имеют   натуральное происхождения, т.к. вырабатываются из отжима сахарной свеклы. Свекловичные волокна применяются для изготовления рубленых полуфабрикатов (фарш, котлеты, пельмени), хлебобулочных и сдобных булочных изделий из пшеничной муки, слоеных изделий из дрожжевого теста, кулинарных изделий (пироги и пирожки из дрожжевого теста с различными начинками). Использование свекловичных волокон позволяет увеличить выход готовой продукции, снизить ее себестоимость, улучшить органолептические  свойства и консистенцию готового продукта. Высокое качество выпускаемых изделий достигается в результате снижения потерь массы при термообработке,  улучшения консистенции, структуры и формуемости фарша, повышения термостабильности продукта при вторичном нагреве, предотвращения  влагоотделения при хранении охлаждённых и замороженных полуфабрикатов и изделий в вакуумной упаковке, равномерной и быстрой дефростации без разрушения структуры фарша, замедления процесса черствения готового изделия, сокращения продолжительности брожения и расстойки, снижения крошливости мякиша,  улучшения пористости, формоустойчивости мякиша, увеличения объёма готового изделия.
– Это относительное новое направление ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, которое позволяет улучшить качество продукции и снизить себестоимость приготовления, - подчеркивает руководитель общественного питания Нижегородского облпотребсоюза Рукавишникова Ольга Ивановна. -Свекловичная клетчатка – природный компонент, насыщенный полезными растительными волокнами и низкомолекулярным пектином. Этот продукт практически не имеет противопоказаний и очень полезен для сохранения здоровья, поддержания тела в достойной форме. Главное достоинство свекловичной клетчатки – это способность мягко и легко выводить токсические элементы и шлаки из организма. Надежное очищение – это залог устранения и предупреждения множества заболеваний.
В мастер- классе по изготовлению, закрутке и подаче блинов и блинчиков были представлены шоколадные, комбинированные, ажурные, пестрые блины, розочки и тюльпаны, «Трио» из нескольких видов фарша, конвертики, роллы и канапе с различными начинками: творог, джем, красная рыба, сыр и др.
Всем участникам семинара были выданы пакеты документов с перечнем выпускаемой продукции, прейскурантом цен, рецептурами блюд, а также каталог современного оборудования для предприятий общественного питания Компании «Ставилон».
Кроме того присутствующие получили Свидетельство об участии на курсах, в т.ч. 17 специалистам  выдано свидетельство о повышении разряда.
Участники семинара высказали свое мнение и дали положительную оценку проведенным  курсам повышения квалификации.

Наши Новости