ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

В Нижегородском облпотребсоюзе прошел семинар по теме «Работа в системе ФГИС «Меркурий» и требования к животноводческой продукции для магазинов и предприятий общественного питания»

17.01.2020
Семинар работников общественного питания
15 января 2020 года в Нижегородском облпотребсоюзе проведён семинар по теме «Работа в системе ФГИС «Меркурий» и требования к животноводческой продукции  для магазинов и  предприятий общественного питания». В семинаре приняли участие более 30 специалистов из 22 организаций: заместители по торговле, руководители общественного питания, технологи.
  Заместитель председателя правления облпотребсоюза Курепчиков Сергей Александрович   открыл семинар, подвел итоги работы предприятий общественного питания системы облпотребсоюза за 2019 год. Озвучил   задачи по развитию общественного питания и заострил внимание на проблемах отрасли, требующих  первоочередного исполнения.  - Чтобы успешно развиваться, предприятия должны внедрять современные методы и приемы организации деятельности, способствующие укреплению их имиджа, - сказал Сергей Александрович.
   Семинар продолжили специалисты Госветнадзора: Ефимычев Игорь Витальевич– начальник отдела по организации противоэпизоотических мероприятий комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Хорошунов Игорь Всеволодович - ведущий специалист ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» и Воронцов Олег Вячеславович– начальник ГБУ НО «Госветуправление Богородского района», которые подробно осветили процедуры проведения процесса от закупа, переработки и утилизации, оформления документации и  отражение в системе ФГИС «Меркурий» подконтрольной продукции.
   С вопросом «Внутрисистемная унификация: наличие единой упаковки с логотипом облпотребсоюза на продукцию собственного производства» выступила Калашникова Наталья Викторовна - ведущий менеджер общественного питания Нижегородского облпотребсоюза, которая наглядно на слайдах, показала плюсы и минусы представленной общепитом упакованной продукции.   - К основным условиям успешных продаж относятся не только высокое качество товара и доступная стоимость, но также надежная, безопасная и эстетически привлекательная упаковка, - говорит Наталья Викторовна. - Наравне с привлекательностью упаковки стоят и другие существенные характеристики – такие как защита продукта от неблагоприятных внешних факторов (влага, свет, механические повреждения), а также степень сохранности естественных свойств продукта. - подчеркивает она.
   Кроме того, на семинаре ведущий менеджер фирмы и.п. Нагорнов И.А. «Пищевая упаковка и упаковочные материалы» Никишина Елена Владиславовна  представила образцы контейнеров и современной упаковки, рассказала о совместной работе с организациями Нижегородской потребительской кооперации. Выделила Ардатовское, Починковское, Шатковское, Тоншаевское и Лукояновское райпо, которые приобретают унифицированную упаковку с логотипом облпотребоюза на большой ассортимент продукции собственного производства: салаты, полуфабрикаты, кондитерские изделия, капусту, моченые яблоки и др. и предложила  руководителям общественного питания своевременно приобрести упаковочные материалы, ингредиенты для изготовления и оформления мучных и кондитерских изделий в преддверии Пасхи, 23 февраля и 8 марта.
    Руководитель общественного питания Рукавишникова Ольга Ивановна обсудила со специалистами актуальные вопросы организации общественного питания, проанализировала факторы, влияющие на развитие отрасли. Подчеркнула значимость критериев оценки работы предприятий: уровень сервиса, эксклюзивность, качество блюд и изделий, позволяющих добиться успеха и оставаться   конкурентоспособными
    При подведении итогов заместитель председателя правления облпотребсоюза Курепчиков Сергей Александрович нацелил участников на динамичное развитие отрасли, что должно способствовать финансовой устойчивости предприятий общественного питания потребительской кооперации. Пожелал всем участникам семинара проявления инициативы по применению современных методов и технологий  и повышения эффективности использования ресурсов общественного питания.
 Семинар руководителей общественного питания