ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

В этом сезоне на Б.Бакалдском заводе "закатали" около 1 млн. условных банок плодовоовощных консервов

26.10.2020
Ионычев Артем
   Осень традиционно горячая пора для заготовок. В этом году в Нижегородской области богатый урожай яблок, на Б.Бакалдском заводе закупили 250 тонн яблок.  А всего в этом году предприятие уже произвело около 1 млн. условных банок плодовоовощных консервов.
Сегодня  ООО «Б-Бакалдский консервный завод» единственным производителем натуральных овощных и фруктовых консервов в Нижегородской области. Возглавляет завод Ионычев Артем Алексеевич. На предприятии работает 30 человек.
Выпускается более 60 наименований овощных и плодовоягодных консервов: напиток томатный, клюква протертая с сахаром, напиток клюквенный, щи, борщи, солянки, морковь гарнирная, свекла гарнирная, повидло, варенье, джемы, компоты из разных ягод, рассольник, икра луковая, кабачковая, томаты маринованные, консервированные, праздничные, ассорти № 2, яблоки протертые с сахаром и другие.
- Сырье для производства  используется в основном местное, - говорит директор завода Артем Алексеевич,  – предприятие тесно работает с населением. Принимаем яблоки, огурцы, тыквы, кабачки,  грибы, и, конечно же, ягоды. К примеру, в прошлом году Б.Бакалдский завод закупил у сельхозпроизводителей, фермерских хозяйств и «частников» около  400 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму около 3 млн. рублей.
- В прошлом году мы произвели более 1 млн. 600 тыс. условных банок продукции, а в этом году, из-за пандемии,  к сожалению, пока  только 1 млн. условных банок, так как многие предприятия общепита, которые закупают у нас продукцию, были закрыты.  Зато соленых огурцов этим летом мы «закатали»  20 тысяч условных банок, хотя огурец  подорожал! А вообще наша продукция очень востребована, как в магазинах потребкооперации, так и в других торговых точках. Благодаря ее натуральности и вкусовым качествам многие представители малого и среднего бизнеса закупают у нас продукцию. Поэтому сегодня вы можете увидеть наши консервы на полках во многих магазинах Нижнего Новгорода, Нижегородской области и даже за ее пределами. Наша «фишка» в том, что продукция наша исключительно натуральная! Секрет вкуса не только в местных ягодах и овощах, но и технологии! Бакалдский завод – один из немногих в стране сохраняет традиции натуральной консервации, - это классические ГОСТовские рецепты, без химических консервантов, и генно-модифицированных организмов. Консервируем с помощью повышенной термообработки тары, так, как делали еще наши бабушки. Вся продукция фасуется в безопасную для здоровья человека  стеклянную тару, да и покупатель сразу видит, что он берет!
В истории завода есть пример сотрудничества и с иностранными фирмами. Так завод заключил договор с Американской фирмой SEG INTERNATIONAL MARKETING Inc и в январе 2001 года была отправлена пробная партия консервов, в т.ч.: варенье вишневое, джем яблочный, джем красная смородина, клюква протертая ссахаром, икра кабачковая, перец с овощным фаршем, огурцы консервированные, джем черносмородиновый. Последние годы ООО «Б-Бакалдский консервный завод» выполняет заказы на поставку продукции в социальные учреждения. - Начиная с 2019 г. мы заключили договора на поставки в  муниципальные бюджетные организации: детские сады, школы Нижегородской области (Бутурлинский, Перевозский, Большемурашкинский, Лысковский районы), а также с детскими садами г. Н.Новгорода (Сормовский, Московский, Автозавод) – поясняет Артем Алексеевич. - Кроме того, мы всегда принимаем активное участие в выставках, ярмарках и дегустациях, во многих мероприятиях, как регионального, так и федерального значения.    Можно сказать, что наша консервация «визитная карточка» Нижегородской потребительской кооперации! Например, «Нектар тыквенный» и «Икра изкабачков уваренных», томаты «Праздничные» (в томатной заливке), «Клюква протертая с сахаром», являются не только победителями различных конкурсов, но еще и любимыми лакомствами самих кооператоров - раскупаются сразу!