ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Студенты НЭТК встретились с бизнесменом Юрием Поповым

16.02.2021
Попов 2
   12 февраля 2021 по инициативе Нижегородского экономико-технологического колледжа и на его базе проводилось совещание с руководителями предприятий общественного питания города Арзамаса. В мероприятии участвовали руководители и ведущие специалисты Арзамасской городской администрации, курирующие вопросы развития торговли и туризма, представители профессиональных образовательных организаций, общественные деятели.
Попов
   Специальным гостем встречи стал Юрий Павлинович Попов – председатель региональной Ассоциации  поддержки и развития общественного питания «Объединение ЕСТЬ!», член Президиума общественного совета при департаменте туризма Нижегородской области, член Президиума Федерации рестораторов и отельеров России.
Актуальность данного мероприятия была определена целым рядом факторов:
- активным развитием потребительского рынка и высоким уровнем конкуренции на нем, что подтверждается открытием новых современных предприятий различного формата;
- включением города Арзамаса и Арзамасского района в паломническо-туристический кластер «Арзамас – Дивеево – Саров»;
- повышением требований потребителей к качеству оказываемых услуг;
- востребованностью на рынке труда специалистов и работников сервисных профессий
- повышением требований к их профессиональным компетенциям;
- необходимостью развития образовательных услуг по сервисному направлению (туризм, гостиничный сервис, общественное питание).
         Участники совещания обсудили состояние, проблемы и актуальные направления развития рынка общественного питания города, проблемы в развитии гастрономического туризма, план работы Арзамасской Ассоциации кулинаров и хлебопеков на 2021 год (с 2017 года Ассоциация работает на базе колледжа при активном участии ее юниорской лиги).
         Еще одним интересным моментом этой встречи стал диалог Юрия Павлиновича Попова со студентами, обучающимися в колледже по специальности «Технология продукции общественного питания», в ходе которого ребята смогли задать вопросы, касающиеся их трудоустройства, требований к профессиональным компетенциям в ресторанном бизнесе.
В своей беседе Юрий Павлинович отметил востребованность учеников этой специальности сегодня, несмотря, ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой. – Нижегородский экономико-технологический колледж дает студентам неплохие базовые знания и профессиональные компетенции. Но для того, чтобы быть хорошим специалистом в конкретном предприятии любого формата: кафе, ресторан  или бар, необходимо постоянно учиться, осваивать новые направления и учитывая современные тенденции в сфере общественного питания, - сказал он.
По мнению директора департамента торговли и туризма Киселевой Ларисы Вячеславовны интеграция бизнес-сообщества и профессиональных образовательных организаций будет способствовать более активному развитию гастрономического туризма.
Попов 3