Настоящее блюдо из русского средневековья представит на фестивале "Арзамасский трактирщик" НЭТК
21.09.2022 1 октября 2022 года в городе Арзамас Нижегородской области состоится второй в истории города гастрономический фестиваль "Арзамасский трактирщик".
Главное "угощение" праздника - аутентичные блюда земли Арзамасской в атмосфере городского трактира 19 века. Более 20 кафе и ресторанов представят на суд (и вкус!) посетителей оригинальные блюда, которые были традиционными для Арзамасского края, Нежная «Арзамасская скоблянка», ароматный суп-калья «Волжский букет», поджаристая кулебяка, луковые оладьи, сушное - это только малая часть того, что предстоит отведать гостям фестиваля. В культурной части праздника - самые народные жанры (романсы, шансон, зажигательный цыганский фольклор и др.
Настоящее блюдо из русского средневековья - Кулеш по-арзамасски (Казачий) представит на фестивале Нижегородский экономико-технологического колледж!
В традиционном виде это блюдо представляет собой жидкую кашицу, похлебку с пшенной крупой (с венгерского языка «кулеш» переводится как «просо», «пшено») с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего кулеш встречается в южнорусских областях. Именно его – в разной интерпретации – готовили казаки в военных походах.
Поскольку Арзамасская земля тесно связана с казачеством, коллектив НЭТК решил удивить гостей фестиваля этим необычным, но очень сытным блюдом, ведь в его основе картофель, свиная копченая грудинка и пшено. Вкусовую пикантность аромата можно оценить только при одном условии - вкусить сие яство своими устами и представить себя в Русском средневековье у костра в безлюдной степи, в объятиях ветра, под зорким прицелом звезд.
Вкусить старинные блюда земли Арзамасской можно будет 1 октября 2022 года в парке культуры и отдыха имени А.П. Гайдара с 12 до 18 час.