Общественное питание
Общественное питание — одна из важнейших сфер деятельности Нижегородского облпотребсоюза. |
Данная сеть представлена 118 предприятиями: 59 ресторана и кафе, 5 баров, 19 столовых, 19 закусочных, 28 магазинов кулинарии "Отличный вкус". Услуги питания в предприятиях сертифицированы и соответствуют требованиям ГОСТов. Продолжается работа по развитию и обновлению материально-технической базы за счет реконструкции и модернизации действующих и рационального использования пустующих помещений. Предприятия обеспечиваются современной мебелью; линии раздачи «самообслуживания» заменяются на красивые барные стойки, обновляются интерьеры. Перед общепитом сейчас стоит задача не только накормить, но и привлечь клиента в свое предприятие. В условиях жесткой конкуренции постоянно совершенствуется работа, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Наряду со сборником рецептур, приготовляются новые и фирменные блюда и изделия по ТТК (технико-технологическим картам), которые постоянно обновляются. В магазинах системы потребкооперации имеются в продаже полуфабрикаты, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, вырабатываемые в предприятиях общественного питания. В среднем 23% продукции общественного питания реализуется через розничную торговую сеть. Ведется постоянная работа с кадрами. На базе Учебного центра облпотребсоюза и Нижегородского экономико-технологического колледжа организованы курсы повышения квалификации поваров, кондитеров, официантов. Ежеквартально с руководителями общепита организуются выездные совещания, семинары-практикумы с использованием опыта передовых организаций и фирм. Ежегодно проводятся фестивали и конкурсы профессионального мастерства, где специалисты общественного питания проявляют свою индивидуальность, учатся и заимствуют лучшее друг у друга для последующего внедрения новых идей в своей повседневной работе. |