ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Нижегородский областной союз потребительских обществ

Критерии оценки МТК

СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ МОЛОДЕЖНЫХ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ

Критерии оценки

Кол-во баллов               при положительном результате

Кол-во баллов              при отрицательном результате

1.

Выполнение плана (%)

+ 100 при 100%                        + 20 за каждый % перевыполнения

- 20 за каждый % невыполнения

2.

Ускорение оборачиваемости (в днях)

+ 20 за каждый день ускорения

- 10 за каждый день замедления

3.

Соотношение темпов роста производительности труда (нагрузки, выработки) и средней заработной платы

+ 10 за каждый % опережения выработки над зарплатой

- 10 за каждый % отставания производительности от зарплаты

4.

Культура обслуживания

+ 50 при отсутствии нарушений

0

5.

Отсутствие потерь ТМЦ, штрафов, краж, пожаров (по вине коллектива)

+ 100

Снятие с соревнования

6.

Экономия затрат на топливно-энергетические ресурсы

+ 50 при отсутствии перерасхода

- 50 при наличии  перерасхода

7.

Рентабельность

+ 100 при рентабельности 5%  + 10 за каждые 0,1% сверх 5%

- 10 за каждые 0,1% ниже 5% Нерентабельные МТК снимаются с соревнования. 

8.

Рост показателя продаж с 1 м2 торговой площади (для предприятий торговли)

+10

0

9.

Состояние производственного травматизма и охраны труда:

 

 

 

- Травма и несчастный случай на производстве

+20 при отсутствии

При наличии – снятие с соревнования

- Замечание уполномоченного по охране труда по рабочему месту

+5 при отсутствии замечаний

-5 за каждое замечание

10.

Нарушение трудовой, технологической дисциплины

+10 при отсутствии

Снятие с соревнования

11.

Участие в производственной и общественной жизни организации:

 

 

 

- Подача рационализаторских предложений

+ 10 за каждое предложение

0

- Повышение квалификации, обучение второй профессии

+ 10 за каждого обученного работника

0

- Участие в культурно-массовых мероприятиях

+ 10 за каждое мероприятие

0

- Участие в спортивных мероприятиях

+ 10 за каждое мероприятие

0

12.

Мероприятия, не вошедшие в основной перечень

Оцениваются по эффективности мероприятия

0