Критерии оценки МТК
СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ МОЛОДЕЖНЫХ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ
№ | Критерии оценки | Кол-во баллов при положительном результате | Кол-во баллов при отрицательном результате |
1. | Выполнение плана (%) | + 100 при 100% + 20 за каждый % перевыполнения | - 20 за каждый % невыполнения |
2. | Ускорение оборачиваемости (в днях) | + 20 за каждый день ускорения | - 10 за каждый день замедления |
3. | Соотношение темпов роста производительности труда (нагрузки, выработки) и средней заработной платы | + 10 за каждый % опережения выработки над зарплатой | - 10 за каждый % отставания производительности от зарплаты |
4. | Культура обслуживания | + 50 при отсутствии нарушений | 0 |
5. | Отсутствие потерь ТМЦ, штрафов, краж, пожаров (по вине коллектива) | + 100 | Снятие с соревнования |
6. | Экономия затрат на топливно-энергетические ресурсы | + 50 при отсутствии перерасхода | - 50 при наличии перерасхода |
7. | Рентабельность | + 100 при рентабельности 5% + 10 за каждые 0,1% сверх 5% | - 10 за каждые 0,1% ниже 5% Нерентабельные МТК снимаются с соревнования. |
8. | Рост показателя продаж с 1 м2 торговой площади (для предприятий торговли) | +10 | 0 |
9. | Состояние производственного травматизма и охраны труда: |
|
|
| - Травма и несчастный случай на производстве | +20 при отсутствии | При наличии – снятие с соревнования |
- Замечание уполномоченного по охране труда по рабочему месту | +5 при отсутствии замечаний | -5 за каждое замечание | |
10. | Нарушение трудовой, технологической дисциплины | +10 при отсутствии | Снятие с соревнования |
11. | Участие в производственной и общественной жизни организации: |
|
|
| - Подача рационализаторских предложений | + 10 за каждое предложение | 0 |
- Повышение квалификации, обучение второй профессии | + 10 за каждого обученного работника | 0 | |
- Участие в культурно-массовых мероприятиях | + 10 за каждое мероприятие | 0 | |
- Участие в спортивных мероприятиях | + 10 за каждое мероприятие | 0 | |
12. | Мероприятия, не вошедшие в основной перечень | Оцениваются по эффективности мероприятия | 0 |