ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Нижегородский областной союз потребительских обществ

Повысили квалификацию без отрыва от производства

17.10.2023
семинар общепита в ДК
   12 октября на базе кафе «Отдых» ПК «Дальнеконстантиновский кооператор» состоялся семинар-практикум для работников общественного питания. Учебу проводили мастер производственного обучения Нижегородского экономико-технологического колледжа – Ирина Александровна Титова  и руководитель общественного питания НОСПО – Ольга Ивановна Рукавишникова.
Семинар общепита в ДК 2
   – Возникла потребность в обучении и повышении квалификации наших специалистов, – пояснила Ольга Ивановна. – Были проработаны вопросы по тесту с выпеканием мелкоштучных пирогов, по мясным изделиям с контрольной проработкой котлет «Домашние».
   Также повара и кухонные работники кафе «Отдых», «Уют», «Лада» и цеха полуфабрикатов обсудили актуальные вопросы по технологии приготовления блюд и изделий.
   – Когда, я поинтересовалась у своих работников, что полезного для работы они из этого мероприятия взяли, то были только положительные отзывы, – отметила председатель Совета ПК «Дальнеконстантиновский кооператор» Татьяна Николаевна Холзакова. – Они очень просили, чтобы такие семинары проводились хотя бы один раз в квартал, потому что вопросов по общественному питанию много. Огромное спасибо Ольге Ивановне Рукавишниковой и Ирине Александровне Титовой за квалифицированную помощь в проведении такого важного мероприятия, благодаря которому наши повара получили ответы на свои вопросы на практике, без отрыва от производства.
Семинар общепита в ДК 3
   – Мне особенно понравилось то, что семинар был практический, – поделилась своим мнением старший повар кафе «Лада» Галина Леонидовна Киселева, – когда мы отрабатывали тесто, мясной фарш, можно было поучаствовать в процессе, понять свои ошибки, которые ранее допускались при работе. Хотелось бы также на будущем семинаре отработать вопросы по сервировке столов.
   В конце семинара всем специалистам были выданы удостоверения о повышении квалификации.
Семинар общепита 5