ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Нижегородский областной союз потребительских обществ

«Как сделать изделие максимально вкусным и продлить срок его свежести как можно дольше?» – ответ на этот вопрос искали нижегородские кооператоры на семинаре

03.06.2024

Семинар по кондитерским изделиям
   30 мая состоялся семинар с компанией «Пуратос» на базе «Свит Лайф Фудсервис». Тема мероприятия: «Концепт Smart-ТВ: решения для долгосрочных хлебобулочных и кондитерских изделий». В обучении приняли участие руководители, технологи производства, специалисты общественного питания и производственно-заготовительный деятельности кооперативных организаций системы НОСПО.
   В программе семинара были представлены технологические смеси для приготовления мучных кондитерских изделий с длительным сроком хранения (от 30 до 90 суток) и кремовых кондитерских изделий со сроком реализации до 30 суток в условиях теплой полки (от 18 до 22 градусов).
   Участники обсудили современные методы и технологии производства кондитерских и хлебобулочных изделий, которые обеспечивают продуктам разнообразие вкусов и длительный срок годности. Особое внимание уделялось вопросам безопасности и качества кондитерских и хлебобулочных изделий с длительным сроком годности: контроль за процессами производства, анализ состава и свойств продуктов, а также оценку влияния условий хранения на качество кондитерских и хлебобулочных изделий.
   Также были проанализированы современные потребительские предпочтения и индустриальные тренды в области кондитерских и хлебобулочных изделий: вкусовые особенности, упаковка, приоритет натуральных ингредиентов и т.д.
   – В современном мире потребители все больше обращают внимание на качество и безопасность продуктов питания, включая кондитерские изделия, – отмечает руководитель производственно-заготовительного отдела НОСПО Елена Леонидовна Диких. – Это ставит перед производителями задачу разработки продуктов с длительным сроком годности, которые сохраняют свои вкусовые и пищевые качества в течение продолжительного времени.
   Как отметили участники, семинар по кондитерским изделиям с длительным сроком годности был информативным и актуальным событием, отражающим важность создания продуктов, которые сочетают в себе длительный срок годности и высокое качество. Подобные мероприятия способствуют развитию индустрии и удовлетворению потребительских запросов.
Семинар по кондитерским изделиям