ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Нижегородский областной союз потребительских обществ

В летнюю жару готовим окрошку на хлебном квасе

19.06.2024

Окрошка мясная
(на 4 порции)

Из чего:
говядина - 160 / 100(вареная) грамм или колбаса вареная - 100 грамм, хлебный квас -680 грамм, зеленый лук -80 грамм, свежие огурцы - 100 грамм, картофель - 80 грамм, яйцо вареное - 1 штука, сметана или майонез - 20грамм, горчица готовая - 4 грамма, хрен готовый -6 грамм, сахар    10 грамм.
Как:
Мясо, картофель и яйца варят. Подготовленные мясо, картофель, огурцы, белки яиц режут мелкими кубиками, лук шинкуют. У огурцов с грубой кожей, ее предварительно очищают. Желтки яиц, горчицу, хрен, сахар и соль растирают с частью сметаны и разводят квасом, лучше взять настоящий хлебный квас, который производят на многих предприятиях потребкооперации. При отпуске подготовленные продукты кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и кладут сметану или майонез. Можно добавить редис и нарезанный укроп. Температура подачи 14*С