Горожане любят капкейки
21.06.2024
Два года назад Вачские кооператоры запустили в работу новое производство - кондитерский цех, который открыли в бывшем помещении кафе «Ветерок». Общие затраты по открытию цеха составили более 4 миллионов рублей.
Продукция нового цеха сразу приобрела популярность в районе, особенно востребован горячий хлеб, который выпекают вачские кооператоры.
– Хлеб мы выпекаем пшеничный, а также разработали рецептуру и ввели в производство хлеб «Сеянный», – добавляет Наталья Николаевна. – Это маленькие буханочки по 300 грамм. Что очень удобно для местных бабушек, которые живут одни. Тесто для «Сеянного» хлеба замешивается на квасном сусле, именно поэтому он такой вкусный.
Еще цех производит отличное печенье: «Курабье», «Черепашка», «Нежное», «Дивное». Есть и постная продукция, например, печенье «Снежок». Но самый любимый и популярный в районе – «Корж молочный».
– Сейчас данный цех выпускает более 100 наименований продукции, которая отправляется по всему району, реализуется через свою розничную сеть, – рассказывает заведующая производством ООО «Вачский Общепит» Наталья Николаевна Левина, – так же мы начали работать с частными предпринимателями района и отпускаем свою продукцию им. В цехе есть необходимое современное оборудование: две конвекционных печи, тестоделитель, тестомесильная, тестораскаточная и упаковочная машины, хлеборезка. Пока на производстве трудятся семь человек. В перспективе расширение производства и увеличение рабочих мест. Цех наш автоматизирован, это упрощает работу, так как мы быстрее реагируем на переоценку, а в наше время это очень важно, цены меняются у поставщиков ежедневно.
Кроме того, недавно пекари-кондитеры цеха освоили производство новых популярных тортов – «Молочная девочка» и «Красный бархат».
– Также мы стали выпускать капкейки, потому что они пользуются большим спросом у городских жителей, которые к нам приезжают на лето, – отмечает Наталья Николаевна. – Наверное, капкейки любят, потому что это очень удобный формат. Они же уже порционно упакованы в формочки, то есть, не нужно резать тот же торт, например, зачастую испачкав руки и ещё кучу посуды. И еще они разнообразны. В одном наборе может быть несколько видов вкусов и в этом заключается оригинальность такого десерта. Кто-то не любит шоколад, например, но любит что-то ягодное... Так что мы стараемся следить за всеми предпочтениями наших покупателей и постоянно вводим в ассортимент новые изделия, что бы угодить и порадовать всех.