Хлебопекарные предприятия НОСПО будут внедрять в производство новые виды продукции
04.09.2024Отработку новых видов продукции провели сразу на двух хлебопекарных предприятиях нижегородской потребкооперации: ООО «Хлебозавод» и Потребительское общество «Тоншаевский Хлебозавод».
Мероприятие, направленное на повышение качества выпускаемой продукции, а также расширение и внедрение новых позиций в ассортимент провели специалисты производственно - заготовительного отдела НОСПО совместно с представителями компании ООО «ОДА Трейд».
– Мы отработали новинки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на основе высокотехнологичных композитных смесей, – рассказала руководитель производственно-заготовительного отдела НОСПО Елена Леонидовна Диких. – В программе были показаны технологичные процессы производства изделий: печенье песочное, печенье бисквитное с начинкой, кексы с начинкой и хлеб чиабатта, чиабатта луковая. А также производство заварного полуфабриката на основе технологичной смеси, которая исключает процесс заваривания теста, что дает экономию времени и энергоресурсов.
В ходе отработки были рассмотрены современные тренды и инновации в хлебопечении и кондитерском производстве, даны рекомендации по расширению ассортимента хлебозавода.
– Наш хлебозавод выпускает ряд наименований кондитерских изделий, – председатель Совета ПК «Пильнинское райпо» Татьяна Анатольевна Коннова. – Это кексы, печенье, сухари, слоеные изделия, торты и т.п. На данной встрече были предложены и отработаны процессы изготовления новых интересных изделий. Считаю, мероприятие было продуктивным. Мы получили конкретные рекомендации по улучшению качества выпускаемой хлебобулочной продукции. Все рекомендации в дальнейшей работе нами, конечно же, будут учтены. В ближайшее время продукция поступит на прилавки торговых точек. Благодарим за содействие и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
На хлебозаводе в Тоншаево основной упор был сделан на новый ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с длительным сроком хранения. Был предложен ассортимент пирожных: шоколадные, вишневые и апельсиновые. Все они могут хранится в условиях теплая полка (до +18 градусов) – 30 суток. А также сдобные бездрожжевые изделия: рулет с брусничной начинкой, со сроком реализации – 15 суток.
– Популярность изделий с длительным сроком хранения растет, – отмечает председатель правления ПО «Тоншаевский Хлебозавод» Татьяна Михайловна Степаненко. – Те из них, кто их выпускает, находятся в более выигрышной ситуации, чем изготовители традиционных тортов и пирожных, срок реализации которых – не более пяти суток. Поэтому предложенные образцы нам были полезны и очень понравились. Мы сразу поставили в производство пирожные «Нимфа», «Апельсиновый ломтик» и десерты в стаканчиках «Манго», «Вишня» и «Фисташковое».