ОБЛПОТРЕБСОЮЗ

Нижегородский областной союз потребительских обществ

Королевская ватрушка стала победителем!

24.10.2024
День повара в НЭТК
   Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В этот день устраиваются конкурсы поварского мастерства, выставки кулинарной продукции. Кулинары соревнуются в приготовления оригинальных блюд и создании блюд больших размеров.
   20 октября в День повара студенты Нижегородского экономико-технологического колледжа под руководством преподавателя Олеси Эдуардовны Коптевой отрабатывали лабораторную работу на тему: «Приготовление сложных блюд из яиц, творога, сыра и муки».
– Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних, – отметила Олеся Эдуардовна. – В пирамиде человеческих потребностей еда уступает место только кислороду и воде. А вкусное блюдо в красивом оформлении доставляет еще и эстетическое удовольствие.    Приготовить омлет из яиц и молока может каждый, а сделать из такого набора продуктов произведение искусств — единицы.
   Студенты приготавливали домашний сыр, пудинг, суфле, королевскую вертушку. Вкусные и питательные блюда из самых простых ингредиентов!
   Также кроме лабораторной работы, проведена была дегустация для студентов группы «Поварское дело», которые только постигают азы кулинарного искусства. В конце дегустации методом голосования, победила «Королевская ватрушка».
День повара в НЭТК 2