Шеф-повар Виталий Ильин помог освоить современную концепцию студентам НЭТК
11.11.2024Шеф повар ресторана «Сальников» ( г. Арзамас) Виталий Ильин показал мастер-класс для студентов специальности "Поварское и кондитерское дело" . Он продемонстрировал, как из доступного набора продуктов можно сделать ресторанное блюдо , используя технику Zero waste («ноль отходов»). Концепция zero waste («ноль отходов») — мировой эко-тренд, который не так давно пришел в Россию и успешно практикуется в ресторанах и кафе.
Блюдо, приготовленное Виталиев Ильиным, называется « Капустные ребра с кремом из белокочанной капусты и шпината с соусом из жженого картофеля, копчёной вешенкой и зеленым еловым маслом».
И, конечно же, не обошлось без дегустации! После приготовления шефом блюда студенты с удовольствием пробовали его и делились впечатлениями.
Мастер класс от шефа Виталия Ильина - незабываемое и вдохновляющее событие, которое точно вдохновит студентов создавать вкусные шедевры на своей кухне!